мой город спит, мой город побеждён. разорван флаг на флигеле под градом. а я так мал, так бойней поражён, что убегаю от любого крика, взгляда.. мой город ждёт, когда уйдёт война. мой город превратился в пепелище. но вся война - в сердцах и головах [ни выстрелов, ни бомб, ни стонов тысяч]. здесь просто люди, сдавшие мечты в ломбард или в залог за горсть монеток. а помнишь время, как мечтали мы скорей повырастать из этих "клеток"? найти миры, где люди сплошь без тел, где обретут приют бродяги Дхармы, где круг Сансары больше не у дел, но не нашли - не отпускает карма. а здесь бои.. без крови, но от жертв не продохнуть и не очистить строки. от фальши выходцев из человекоферм вскипают в моём теле кровостоки. © Соколов Владимир (m.ART)
Другие работы автора
Не о нас
вместо выживших нас - лишь сутулые пара тел. вместо наших обид - лишь раскаянья от потерь. вместо боли и слез - дым из лёгких и пара фраз. и как-будто не мы. и как-будто бы не о нас. и как-будто не нам проживать эту жизнь вдали...…
Найдут нас
эмоций бури сойдут на нет, мы станем тихими и простыми, и через тридцать иль сорок лет найдут нас сгорбленными, пустыми в квартирах, где не осталось чувств,…
Окна
за твоими слезами окна, уводящие в глубь души, если б души могли промокнуть - Ад могли бы мы потушить. или в небо излить потоком, и вернуться сюда дождем. [только вот бы не раньше срока, уготовленного Отцом]. мы слились бы в одном порыве, и разбав...…
Киноленты
разобрать, разрушить на фрагменты, и создать из пазлов в одночасье наших судеб сотни километров и дорог изгибы, на запястье начертить неровно цифру 8, понимая - всё не бесконечно, ведь на деле - всё подходит к сносу, ведь на деле - всё отнюдь не в...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий