Спой, душа, мне забытую песню,
Ту, что вместе учили на небе,
Что бы жизнь была интересней,
С чистой верой в звёздную небыль.
Так легко я сбиваюсь с дороги
И кружусь в безудержной пляске,
Как осенний листок на пороге,
В ожидании любви и ласки.
Сонастрой мою душу с миром,
Поманив камертоном вселенной,
По возможности, без кумиров,
Без разбитых лбов и коленей.
Ах, прости, я не лезу с советом,
Ведь тебе из глубин виднее.
Помоги мне мудрым ответом,
Как тропинку найти скорее?
Подсвети отражением небесным
Путь земной по стёжкам-дорожкам,
Спой свою забытую песню,
Помоги мне совсем немножко.
23.03.2023