...там фальши не было. Там музыка была.
Мы петь пытались. Мы пытались
Расправить каждому присущие крыла,
воспринимая мир как таинство из таинств -
и Бога как процесс. И пасмурный Байкал
дышал, как Космосом наполненный бокал,
пока души взволнованная завязь
стремилась вверх, к ветрам и облакам,
и не таясь, и смерти не боясь,
что, это чудо видя, улыбалась.