Как только выпадал пушистый снег
из года в год вставал на лыжи,
мой лёгкий и свободный бег
на финише мне прибавлял престижа.
И снова ждал меня мой пьедестал,
я знал, быстрее только ветер,
но слишком рано от побед устал,
лыжню любил сильнее всех на свете.
С тех пор прошло немало лет,
и пью давно кефир я на ночь,
но помню время радостных побед,
за всё спасибо, тренер мой Иваныч.
Смотрю с утра понуро биатлон,
ищу глазами Магдалену Нойнер.
А лыжи комментирует Легков,
кому одеть сегодня жёлтый номер.
Так трудно мне на месте усидеть,
когда на финиш устремились двое.
И нет уж сил, но надо потерпеть.
Второму не хватило силы воли.
Теперь я очень часто по ночам
стою на лыжах, ожидая старта.
И мчусь к своей победе по горам,
вкушая миг спортивного азарта !