Рыбья твоя натура бежит полёта.
Сомьим усищам — лишь бы мутнее заводь.
Тот, кто швырнул меня посерёд болота,
Вряд ли хотел, чтоб я научился плавать.
Каждому чёрту — ближе бы к броду омут:
Сунулся путник — над головою бездна.
Дверь лабиринта из миллиона комнат
Скалится невозвращенцам своим любезно.
Это ли повод ноги держать высо́ко?!
Даром коса ли! Вытянусь из трясины!
Я ли плутал в сладких твоих осоках,
В ряске чешуй змеиных неотразимый?
Знаю, ты чёрту брат и чувак олдовый,
Только вот пусто место, где святы мощи.
Я у обрыва снова, Балда Балдою:
Шашни кручу да верёвкою море морщу.