Явился без спросу, как снег в тёплый август.
Ты, смотришь с усмешкой — "К чему эта роль?"
Не знаю чем крыть, собираю отвагу —
Но всё же, позволь, разделить твою боль.
А может тебе станет чуточку легче?
А может к лицу мне окажется роль?
И плечи нальются вдруг силою крепче —
Сочувствовать сердцем мне просто позволь.
И думай, что хочешь — "Опять пялит маску?
Быть добреньким хочет, гороховый шут..."
Пусть хамелеон изменяет окраску —
Куда мне в рай, ад? Наверху и сочтут...