Мы дети войны,
Мы дети заводов,
Мы дети ружья,
Мы дети патронов,
Мы дети, чье детство исчезло внезапно-
Мы дети в блокаде, у нас нет слова "завтра"!
Трудились ночами, с бойцами,с врачами,
Трудились без продыха, отдыха, хлеба и чая.
Работали в холоде, голоде, в тишине и в атаке.
Ходили под бомбами, жили в бараке.
Остались сиротами в юные годы,
Мать умирала, оставаясь голодной.
Мне отдавала последние крохи,
Чтоб жил я на свете- свидетель эпохи!
И помнил то время,как люди страдали- желали победы, врагов проклинали!
22.01.23