Какая бодрость после лыж,
какая радость в море снега-
когда в крови струится нега,
когда по просекам летишь.
Какая нежность от берёз,
какое счастье от скольженья-
от ощущения движенья
в бодрящий радостный мороз.
Какая стройность у реки,
какие мысли на привале,
когда костёр кидает в дали
свой терпкий дым и угольки.
Предлог прекрасный для мечты,
из ясных дней, нагретых мартом,
для километров, что с азартом,
мелькают среди красоты.
Отличный повод для строки-
природой вечной восхищенье,
от будней городских леченье
под добрым небом без тоски.
19-21.12.2020