Долгим летом… скоро осень,
В небе тоже суматоха -
Все сильнее ветром сносит
Облака. И видно плохо
Через тучи солнце. Холод.
С каждым днем еще морозней…
И декабрь входит в город,
И до самой ночи поздней
Облакам, что проиграли
В битве с пасмурной погодой,
Он твердит, чтобы остались,
И не спорили с природой.
Опустились… и под утро
Мы увидим город белым,
И подумаем: «…Как будто
Все присыпано здесь мелом!»
А на деле - с облаками
Просто в сговоре морозы
И уснули под снегами
Небеса… замерзли слёзы
До весны дождей и ливней,
И молочные туманы
Обернулись в иней зимний,
Под луной блестят поляны…
Вьюги водят хороводы,
Колкий снег шлифует лёд,
И под звездным небосводом
К нам шагает Новый год!