Это Вам не сон, не небылица!
Опишу я то, что видел сам.
То, что может лишь во сне присниться,
Но прошу я: верь моим словам…
Пурпурно-огненного фона,
Как плазма, как металл горящий,
Явилась мне его икона…
Теперь я верю, Бог - настоящий!
Прошло почти что четверть века,
А я всё помню, как сейчас…
Болезнь, как пуля от абрека,
Свалила меня в один час.
Да так, что встать не мог на ноги!
Точнее - только лишь встаю
И тут же падаю я в обмороке!
Поверьте, правду говорю!
Так длились дни (не знаю сколько).
Четыре Скорых не смогли
Помочь вообще (совсем, нисколько).
Зря приезжали лишь они.
Я не просил, не умолял о чуде.
Возможно, думал уж о смерти я!
Но верьте, это было, люди!
Пришла икона мне Георгия!
Да-да, того - Победоносца!
Могу поклясться Вам опять,
Что было то с лучами солнца
(На сон не стоит намекать).
И не один, а даже два раза!
Но близкие мои, родня,
Хоть и смотрели в оба глаза,
Не могут подтвердить меня.
Но почему ко мне вдруг, к атеисту?
К тому, кто в церкви был лишь пару раз?
Кто в жизни не прочел молитву,
А Библию считал лишь за рассказ?
Не знаю точно, нет у меня ответа.
Я лишь могу сейчас предположить…
Согласно строк из Ветхого Завета,
Георгий помогал военным жить.
Вас доведу я до веселья,
Но должен всё я рассказать!
Из банки я поел варенья
И ногти стал выбрасывать.
Но вот в чём странность: выполняя
Чудесной силы повеленья,
Я исполнял всё, понимая,
Что нет ногтей и нет варенья!
И вот пошёл я на поправку…
С тех пор ТАК не болел ни разу я!
Ведь посетив в Соборе лавку,
Купил иконку я Георгия.
Теперь, пройдя мимо иконки,
Одно лишь слово говорю,
Точнее, имя говорю - Георгий.
Я так его благодарю!