-Неправильно, бесчеловечно…
Ведь мы сплелись в единый узел!
Неправильно, бесчеловечно
Рубить холодным тесаком!
-Но за разлукой будет встреча
С твоей любимой, с твоей музой.
Но за разлукой будет встреча,
Невзгоды мы переживём.
-В моей душе, как будто камень:
Нет сил вздохнуть, расправить плечи.
В моей душе, как будто камень -
В трясину тянет за собой.
-Мы вспоминать друг друга станем.
Любовь свята, как в церкви свечи.
Мы вспоминать друг друга станем.
Любовь послужит нам звездой.
-Пока подвластно мне дыхание,
Два наших сердца будут рядом.
Пока подвластно мне дыхание…
Ради любви лишь стоит жить!
Для нас разлука - испытание.
Мы расстаёмся только вглядом
Для нас разлука - испытание,
Нас невозможно разлучить!
-Сквозь время и сквозь расстояния,
Вершины гор, глубь океанов…
Сквозь время и сквозь расстояния,
Любовь сильнее, верь в неё!
Она готовит нам свидание,
Лишь пережить разлуку надо.
Она готовит нам свидание,
Мы две души в одну сольём.
***
Обычный рейсовый автобус…
Шофёр сжимал больное сердце.
Обычный рейсовый автобус
Вёз пассажиров до полста.
Но вдруг внезапно развернулся…
Захлопнулась в мир жизни дверца.
Но вдруг внезапно развернулся
И рухнул с высоты моста…
Их разделяли части света…
До крови сжал кулак, как в прессе.
Их разделяли части света!
А по лицу катился дождь,
Когда он понял, что любимой,
Его жене, его принцессе,
Когда он понял, что любимой
В планете места не нашлось…
В любви признаться не стесняйтесь,
В любви признаться не стесняйтесь,
В любви признаться не стесняйтесь,
Она от Бога нам дана!
Минутой каждой наслаждайтесь,
Минутой каждой наслаждайтесь,
Минутой каждой наслаждайтесь…
Любовь как жизнь - всего одна!
/А. С. Кочеткову, с благодарностью и преклонением/