Заблудшее дитя Ада
Дитя из Ада в гости к нам явилось.
Чернее ночи, серой пахнет от него.
Нам вовсе это не приснилось, не померещилось.
Смотрите, вот оно!
Стоит и смотрит в мир горящими глазами.
Они сверкают злобой и враждой.
Что принесло нам черное создание?
Войну и голод, страх иль кровь рекой?
Он медленно ступает по асфальту,
Горящий оставляя след.
Он озирается, шипит, но идет дальше
И никому пока что не вредит.
Пойдя еще, примерно, с километр,
Остановился, замер..... и пропал.
Видать он заблудился и к нам вылез,
Но страху же несказанно нагнал.
В церквях набат, все пали на колени,
Молитвы воздавая небесам,
А он не обращал на них вниманья.
Он был напуган, он не понимал,
Как выпал он из мира Царства Мрака,
Как вышел в Мир Людей?
Но он ушел, лишь наведя нам страха
И никому не навредив.
02.09.2019