Призрачный трамвай
Стою в предсветный час на остановке.
Давно стою, а транспорта все нет.
Вот-вот рассвет забрезжит в небе робко
И вот я слышу едет наконец.
Однако, странный звук идет от поворота.
Там страшный лязг несмазанных частей.
Сначала бледный свет увидел я в тумане.
Он не способен был дорогу освещать.
И медленно ко мне вдруг подъезжает
Трамвай, которому лет столько, что словами не сказать.
Он проржавел от старости, наверно.
Как он вообще не развалился то вконец?
Открылись двери, я увидел пассажиров
И оторопь взяла меня в момент.
Там на сидениях сидели мертвы люди.
Пустые взгляды устремив куда-то вдаль.
Кондуктор проскрипел: "Залазить будешь?"
А я в ответ: "Куда идет этот трамвай?"
Кондуктор молвил: "Мы идем от века.
К последней станции, что ждет нас впереди.
Там верим мы, нас встретит Бог и вечность.
И наши души наконец найдут покой.
Ты с нами? Заходи, чего ты медлишь!"
Я отвечал: "Спасибо! Подожду другой!".
Вожатая девчонка повернулась
И вперила в меня стеклянные глаза.
"Ему к нам рано", она думала, что мило улыбнулась.
Я чуть от страха не сошел с ума.
Закрылись двери и трамвай уехал.
А я остался ждать другой.
Надеюсь, тот придет с живыми.
Потом решил, что лучше прогуляюсь я пешком.
02.09.2019