Нам всем нужны языковые артефакты.
Нет, правда, ну, куда без них?
В сознании мы строим шахты,
И разум трудится на них.
А что тогда воображенье,
Картины мозга, пазл души?
И как понять преображенье,
Если ты понял, то скажи.
Я не шучу, мне витамин не нужен
Свою производительность поднять.
Но я имею тоже уши
И меня не в чем обвинять.
Кто-то построил LLM модели
И указал нам разбираться в них.
Только когда семь пятниц на неделе,
Зачем нам врать, что новый символ не возник.
И мы шагаем дальше по неволе,
Или по воле руки чьи,
Отмечены пятном от трудовой мозоли,
Ведь изначально мы - не палачи.