С утра льёт дождь, на небе серо,
И грусть стучится мне в окно.
Её впущу я в гости смело,
Ей очень плохо там одной.
-Подружка-грусть, не надо плакать!
Садись со мной стихи писать.
Ты расскажи, что так тревожит, -
Я буду рифму подбирать.
Тебя тихонько буду слушать,
Ты не спеши, припомни всё.
Держи платок. Не надо плакать!
На небе туча слёзы льёт.
Пускай она рыдает в небе,
А нам с тобой то ни к чему.
Смотри – ка, Грусть, как засиделись, -
Подкрался вечер уж к окну.
Ну что же взгляд такой печальный,
И мысли все твои грустны?
Ты перестань! Давай – ка чаю?!
Согреем души им свои.