Бытие ли первично, а наше сознанье?
Я, наверно, - душа, или часть бытия?
Давайте же точки поставим в писаньях,
Разбираться в себе уж настала пора.
Слишком долго прождали мы в глянцевых кельях,
Слишком долго терпели иконы с царей.
Мы слова всех пророков - предали забвенью.
Ты простишь нас, юродивых, Всевышний, Отец?
Ты поверь, мы дождемся второго явленья,
Дай нам в помощь Тебе заплатить за такси,
Там где четверо ждут Денницы правленья.
Я готов убивать, коль отпустишь грехи.
Ну, а впрочем, быть может, молюсь я сомнению,
Как и те, что когда-то, распяли Христа,
Сомневаюсь, что знали, они о спасеньи.
Видно лучше смотрелся Спаситель с креста.
Но давайте представим, чуть-чуть, на минуту,
Идеалов крушенье, да обломки души,
Что увидите вы? Что вы - часть орудий,
Тех систем, что когда-то пытались журить.
Раболепим вашим пресыщены дети,
А Вы их подавляя не зрели себя?
Ваши руки окуттанны вашей же плетью
Но вы всё ещё верите в святость царя
Как удобно, наверно, сознанье первично,
Виноват, кто угодно, но только не вы,
Только знаменье Божье не сделает выше
Тех кто, силой прощенья просил у судьбы
Но не все здесь рабы, кто сидит предо мною,
Пусть я сверху взираю, но они надо мной,
Потому что их разум - и чист, и свободен,
Они знают ответ на извечный вопрос
Они знают, что ход эволюций - неизбежен
Революции жар не пытались сдержать,
Они вместе со мною, надеждой и верой,
Пишут кровью своею на храме "НЕЛЬЗЯ!"
Бытие они ставят превыше сознанья
Они знают, материя - мать всех умов,
Но, мне полно кричать, я вас не заставлю
Добровольно оставить ваших оков