Я вас любил, как любят лишь поэты,
И возраст был мне мой в укор. Господь
Всю жизнь вдыхал сомненья мне в сонеты,
Но я любил, и был наказан. Плоть -
Долой, душе - простор. Любил я нежно.
Едва ли был в ответ любим - судим
Я вами. Каюсь, демон, не безгрешен.
Легенда: камень вы, поэт - Сизиф.
Возьмите плату за подарок - шляпа,
Чья зелень, словно в мае, так горька.
Вот вам монет серебряных тридцатка. Папа,
Не дай им вмёрзнуть в лёд, как Утрення Звезда.
Я не скажу, что сталась мне, вдруг, нелюбима.
Из образа её я выпишу, нет, вычеркну Иуду.
Навек свята моя Мария Магдалина.
Я вас любил, люблю, и я надеюсь буду.