С чувствами светлыми,
в рань предрассветную,
В даль сквозь туманы скользя,
Белой лебёдушкой,
крылышком облачко
скроет макушку любя,
Волюшка-воля,
да синь бесконечная,
вот кто навеки друзья.
Нежат восходами,
южными ветрами
за вихры́ меня теребя,
Вечной весною
здесь всё пропитано,
Бьют родники в три ручья,
Травы душистые
полями безбрежными,
Волнами ходят моря.
Мысли росой
в паутине застывшие,
Ждут наступление дня,
Солнце, спасибо, что выбрало третью,
нашу планету Земля.