Я люблю наш ночной тихий маленький город
И люблю эти сотни огней,
Узких улиц покой и прохладу вечернюю,
Толпы вечно спешащих куда-то людей.
Я читаю стихи на потрепанной лавке,
Подпирая ногами промокший асфальт.
Здесь остаться бы вечность, смотреть на прохожих,
Только мне этот вечер не жаль.
Пусть растает, как сахар в остывшем стакане,
Словно пепел развеется в сонмище дней.
Мне останутся только лишь воспоминания:
Бледный парк в очертаньях теней.
По аллее, темнеющей с каждой минутой,
Движется чья-то фигура вдали.
Эта твердая, сильная, статная поступь
Мне дороже богатств всей земли.
Как измерить то чувство, что где-то рождается
Между сердцем и легкими вдруг,
Почему существует и как называется,
И девает куда пустоту?
Догорает закатное алое солнце...
Уже думала, ты не придешь.
Провожая до дома, застыв на мгновенье,
Меня за руку нежно возьмешь.
Мысли стаей летают, сплетаясь обрывками
В строки стройных печатанных рифм.
Я рисую словами эмоций картины,
Чтоб на память оставить тот миг.