Спи!
Вода в
Так же вседержавна,
Широка и плавна,
Как заря в Москве.
Так же Ангел
Поднимает крест.
Гений страстных мест,
Благостный и смелый.
Так же дом твой
На углу канала,
Где душа
Уловить твой стих.
Только
Встретил Водный
Сиротливых нас,
Звавших безответно.
О, кто знал тогда,
Что лихое
Возвестит нам
Черная Звезда.