Листком расчетным потный зад подтёр, и
Смахнул слезу с замызганной щёки.
Мы, судя по зарплатам, - волонтёры.
Бесправные немые ишаки.
Пойди, плебей, с начальством разберись ты, -
Потом уйдёшь к такому же дерьму.
Мы, судя по окладам, - альтруисты.
Прибавок ждать не стоит никому.
Мы чёрный хлеб с картошкою хомячим,
В подсчётах до получки вечных дней.
А олигархи - с каждым днём богаче,
А мы, скоты, становимся бедней.
Мечтая о прибавке хоть на тыщу,
Чиновникам дворцов побольше строй.
Трудись, не ной, РАБОТАЮЩИЙ НИЩИЙ -
Российской экономики герой.