Мне нравилось, когда меняли лампочки
С оборванным вольфрамом, потемневшие.
При виде тараканов звали мамочку,
Ковёр на стенку всем семейством вешали.
Мне нравились обкусанные корочки
Буханок ароматных, свежей выпечки,
Фрамуги на верёвочках и форточки,
Звенящие монетки первой выручки.
Волшебный Дед Мороз, зажженье ёлочки,
Подарок из мешка, в письме заказанный.
Под книгами прогнувшиеся полочки,
Велосипед раздолбанный, несмазанный.
Кастрюли с холодцом на подоконнике,
Варенье черноплодное с листочками,
Фарфоровые лошади и слоники,
Секретные пометки между строчками,
Фантазии с межзвёздными полётами,
Бабули — обитательницы лавочек...
Там было много грустного, но всё-таки
Мне нравилось, когда меняли лампочки.
А.В.С.