Мальчик с девочкой одной дружил -
И во всём галантен с нею был:
Конфетами подругу щедро баловал -
Половинки в фантике предлагал.
Всегда её в магазин с собою звал,
Чтоб не смеялись - дружбу скрывал:
Она по левой стороне дороги идёт,
А он по правой, обратно - наоборот.
Хотел с ней быть с утра и до темна:
Ждал, если у неё домашние дела -
Сидел скромно на диванчике в углу,
Незатейлево ведя с котом игру.
А когда она была - освобождена,
Звал к себе, ведь и у него тоже дела:
Как же здорово, помощница
пришла -
Дело спорится, если участвует она.
Кто как не лучшая подруга даст списать,
А ещё лучше - дать ей задачи порешать:
Ранец школьный её ему не поднять,
Зато ему не стыдно всё подряд забывать.
Мальчик этот был очень удивлён,
Когда в дружбу был третий вовлечён -
И у девочки вдруг появился новый друг -
Тот, что помогает ей нести ранец без заслуг.