Что замесили во мне –
Сонное зелье сирен,
Солнечный луч на стене,
Несоразмерность и тлен.
Как это небом объять,
Солью соединить –
Бронзовая рукоять,
Да золотая нить…
Сложены пальцы в щепоть.
Может быть, хватит лет,
Чтобы перемолоть
Душу в покой и свет.
Прорвано время насквозь! –
Больше не нужен Слог,
Чтобы Земная ось
Канула из-под ног.