Если Париж Генри Миллера - девка с панели,
Лондон - элитная шлюха, в шелках и алмазах,
Она не подарит вам триппер и прочей заразы,
В ее арсенале найдется le coup посильней
Ее аппетиты бессмертны и страсть легендарна,
За каждой победой условия некого пакта
И вас развлекает она до известного факта,
Пока вы способны давать, пока вы не стары.
Она не погибнет на рифах несчастной любови,
Ее ожидания точны, расчет неизменный,
Она вас заставит прощать ей и блуд и измены,
Отняв у вас волю, рассудок, надежду, здоровье.
В шелках и алмазах, на фоне трущоб и помоек,
Она превратится со временем в вашу богиню,
Взамен предлагая свое ненасытное вымя,
Плюя на незыблемость ваших моральных устоев.
Ее ореолом - корона кровавого трона,
Осколки империи, роскошь поношенных мантий,
Наследница Рима, тяжелая карма Византий,
Притворство en grande, продажная буква закона.
Напрасно заблудшие души в порока проказах
Стремятся достичь единения с Высшим Законом:
Чистилище Дантова ада, красавица Лондон,
Элитная шлюха в порфире, мехах и алмазах.