Mea culpa, Торговец Душ,
Ростовщик сумы и тюрьмы.
Как бы ни был ничтожен мой куш,
У тебя не спрошу взаймы.
Под белесой кривой Луной
Жизнь моя неуютна и зла,
Но она откровенна со мной,
Если держит меня за козла.
Когда путь мой сбивает с ног
И гнетет меня боль и страх,
Я - заслуженный Захер Мазох,
А она - Венера в мехах.
Гость незванный, где твой бокал?
Может выпьем за ту высоту,
Где по пикам багровых скал
Свет нисходит в твою темноту?
Да, я знаю, тебе плевать
На придуманный этикет,
Ты приходишь свое забрать,
В этом правиле твой секрет.
Mea culpa, Великий Муж,
Не рассказывай этажам
Как слезой заливают сушь
Предыдущего кутежа.
Как испитое счастье спит,
Слюни горькие на манжет,
Как душа говорит, горит
И молчит, охмелевшая... Нет!
Mea maxima culpa, старик,
Признаю за собой, наследил…
Как бы ни был прекрасен твой лик,
В ночь уйдешь ты сегодня один.