Я снова никуда не ездил,
Сидел за письменным столом.
Сидел, писал, мечтал и бредил
О чем то вечном, неземном.
В окне зима сугробы снега
За ночь на крыши намела.
Я никогда счастливым не был
За краем этого стола.
Я никогда не видел лета,
Не знал покоя на душе.
Душа моя тянулась к свету,
А всюду видела клише.
Я редко сам с собою ладил,
Презрев на сытость и покой:
Мой дом, мой стол, мои тетради -
Уют нерукотворный мой.