Страницы дневника - что странницы души,
В поношенных одеждах прежней сути:
И день и ночь как будто на распутье
Меж тем, что загадал и что свершил.
Истертый список призрачных побед,
Холодный склеп пристреленных желаний,
Поспешных слов, просроченных признаний:
Желанный мрак и нежеланный свет.
Зеркальной сутью отразилась жизнь
И стройный текст поплыл, утратив смысл,
Исчезнув даже из случайных мыслей,
Как инфантильной совести каприз.
Мой бог, я сам и все, кто в том повинен:
На сердце камень и в душе бардак.
Все было ведь задумано не так,
Не там, не в этом месте и не с ними!
И день и ночь как будто на распутье
Меж тем, что загадал и что свершил:
Дневник, в котором странницы души
В поношенных одеждах прежней сути.