Проходит день, становится вчерашним,
Уносит жизни солнечную нить…
Хочу я верить – это не напрасно,
Хоть ничего уже не изменить…
Уходишь ты, как призрачное лето,
Как мимолётный ласковый закат…
Тебя ищу я с криком: «Где ты?!»… «Где ты?!» –
Мне отвечает эхо невпопад…
А капли слёз по запотевшим стёклам
Смывают боль, смятение и скорбь…
Во сне приходишь ты – живой и тёплый –
Как солнца луч, что даровал Господь!..