У меня растёт фикус, мой друг экзотический,
Я делю с ним тоску и свой блеклый досуг,
Видит только лишь он, мой талант поэтический,
Да порою ко мне приходящих подруг.
Он растёт у окна, он теплом избалованный,
И не может бывать, как я, в разных местах,
Но, я с ним говорю, когда чем-то взволнованный,
Каждый вечер под фикусом с книгой в руках.