Просто всё для чего-то нужно.
Просто нам за всё это воздастся.
Закрой форточку в сердце — стужа.
И кончай сражаться
со своей неуемной болью,
что скребется внутри ночами,
разреши ей побыть с тобою
наравне с молчанием.
Это вовсе не наказание.
Ты виновен иль, может, грешен?
Нет! Не знал ведь никто заранее,
что неизбежен
этот путь, этот бой, да шрамы
на лице, в голове, подреберье.
Соберись и дойди до храма —
ОН откроет двери.
Если хочешь реветь — да с богом!
Если хочешь кричать — побольше
кислорода вдохни и тревогу
сбрось, как ношу.
Впереди— счастье!
Все проходит, пройдёт плохое!
Бог услышит — и в одночасье
наградит за пережитое.