Улетает турист со Шри Ла́нки
Улетает домой, кто куда ...
Остаётся один мальчик Э́нке
Он живет в Шри Ланке́ навсегда...
Пусть худы его ручки и ножки
И пусть солнце горячее жжет
Мальчик Энке зато при работе,
Он бумагу туристам дает .
В дурнопахущем местном сортире ,
Что один на весь аэропорт,
Выполняет он важное дело - он бумагу туристам дает!!!
Кто даст доллар за это мальчишке ,
а кто просто отвесит пинка ,
Не читал не единой он книжки
И не знает как жизнь коротка..
Улетает турист со Шри Ла́нки
Впечатленья , ракушки везет...
Не в домек ему - сытому янки,
Что за доля мальченочку ждет.
Подрастет , дорастет он до гида : водопады , мост ,птицы, слоны ...
Лох не мамонт ,
турист он не вымрет- будет доллар везти для страны .
Но вовек не забудет мальчишка ,
то - с чего каждый гид начинал:
за монетку, пинки и насмешки , он бумагу в сортире давал ...
20.01.2022 Тангалле , ШриЛанка