Ты обернулся у реки
И встрепенулся от тоски…
– Уеду срочно в никуда!
Погасну ночью, как звезда!
Всё, что зажглось от двух начал –
Отныне – врозь и – пуст причал…
– Но подожди, не торопись!
Уснула жизнь! Весны дождись!
Как ласков май – любви дитя!
Как много стай над ним летят!
В таком чудесном дне судьбы
Так неуместно грустным быть!