Под гулкими копытами дрожит и распадается
туманная и влажная ночная темнота.
"Отец, - шептал испуганно. - зачем тебе не сжалиться?
Я виноват, вина на мне тяжёлая и так".
Но тёмными деревьями всё длится тропка дальняя,
и ветер пальцы острые за воротник повёл.
"Отец!.. - просил и вздрагивал. - Зачем тебе не жаль меня?
Ведь я тобою сделанный, ведь я дитя твоё!.."
Лесная почва плотная сменяется болотистой,
а между веток странные мелькают огоньки.
"Отец, я вижу призраков! Я слышу звук их голоса! Давай
вернёмся к матушке сквозь заросли ольхи!"
Над матерью рыдающей отец в тоске склоняется
в ногах больного мальчика и видит: темнота
под гулкими копытами дрожит и распадается…