Штукатурка щурится от солнца,
Выцвели обои на груди.
Я как Александр Македонский
Завоюю все твои миры.
Молча проглочу твою улыбку,
Нам не нужно слов - ведь мы в Раю.
Прутья на балконе слишком хлипки,
Дай-ка чаю я тебе налью.
В старой коммуналке из бетона
По утрам так холодно вставать.
И два тела в позе эмбриона
Прячутся в широкую кровать.
В трещинах сдыхают тараканы
От отравы, что нашли вчера.
За стеклом в ночи поют бураны -
Это их весенняя игра.
Мне не надо ярких, новых, модных.
Для меня есть ты и старый дом.
Что-то начинается в субботу...
А мы вечером чаи на кухне пьём.
В тишине размерено и томно
Тянется забытая мечта.
Я проснусь. А мы ещё бездомны.
Завтра отступают холода.
22 июля 2018