1.
МЕРТВЕЦЫ ИГРАЮТ В КАРТЫ,
С прибаутками – в подкидного…
Дымят, окурки злобно мнут о серебро столовое,
С перегаром смог клубится,
Под потолком, и сквозь него
Глазеют одурманенные лица
Бессовестных паяцев и богов
Из всех углов…
В карты мертвецы играют,
С вечерней и до утренней зари,
И никто вообще не понимает,
Что ВСЕ УМЕРЛИ они;
Не поймут и через год,
Что солнышко не всходит за окном,
И что прыщавый обормот
С ранья не перебудит целый дом…
В карты мертвецы играют
И пиво желтое, и красное вино
В стаканы без разбора наливают
И морщась пьют… – и ТАК СИДЯТ ДАВНО…
2.
Мертвецы играют в карты,
И если карта – негодящая
Идёт,
Под нос бормочут сочные проклятия…
Тьфу, Господи… БРЕДЯТИНА!!!
ТЫ ОБНИМИ МЕНЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ –
И все пройдет!!!
– Не, не попрошу: я усвоил когда-то,
Что МЕЧТА… ОНА… НЕ СБУДЕТСЯ…
Мертвяки будут резаться в карты,
Пока не кукарекнет курица
На рассвет…