В углу мне часто хочется зажаться,
От боли разрывающей крича -
Я так устал с самим собой сражаться,
Что кровь во мне уже не горяча.
Найти больному разуму отраду
В пустыне бытия стараюсь я,
Пытаясь страхов пересечь преграду,
Что заточили в клеть давно меня.
Я человек, и жажду лишь свободы
От ужаса, что ест мое нутро,
И пусть не знаю боли той природы,
Желаю знать-осталось ли добро?..
О люди! Помогите мне подняться!
Взгляните и поймите-я ослаб!
Никто не слышал... Я готов был сдаться.
Похоже, что теперь я вечный раб.
Отчаяньем и тленом утомленный,
Мой разум в тупике том погибал.
Я на земле сидел столь удручённый,
Как вижу - ко мне ангел подлетал.
Он руку протянул, помог мне встать,
И пыль с одежды старой отряхнуть,
Спросил, могу ль я на ногах стоять,
И вдруг сказал: «Увы, мне не вернуть
Тебя к спокойной жизни-ты прости.
И не смогу тебя я исцелить.
Но знаю я - чтоб разум свой спасти,
Преграду страха дабы повалить,
Тебе поверить надо зову силы духа -
И на него идти вперёд отважно.
Тогда тот ужас, суета, вокруг разруха -
Все это станет уж ничтожно и неважно...»
Настал решений мудрых мой черёд -
Вдруг понял, что себе я помогу!
Уняв чуть дрожь и сделав шаг вперёд,
В душе я всякий страх сразить смогу!