Мурлыкнет время ласковостью утра.
Растает снега тягостная мгла.
Ты пролетала птицей, но как будто
Ни разу так со мною не была.
Уйдут безропотно воспоминанья;
Параграфом застынут те слова,
Что вырвала ножом из-под сознанья
Твоя печаль, рубя их на дрова.
Застенчивым ребёнком в коридоре
Мелькнёт с востока солнца тёплый луч -
И станет ясно, кто вконец поборет
Молчанье утра и угрюмость туч.
Умчатся дни, подобные столетьям
В далёкие-далёкие миры;
И будут нас взывать к ответу
За хладнокровье нынешней зимы.