Ну, и как с тобой жить в сердце?
Тяжела и пуста полночь.
Остаëтся одна мелочь:
Заложить под язык горечь.
Остаëтся любовь в стенах,
Что берут на себя души.
Остаëтся писать, мерить,
Ну и что-нибудь петь в душе.
Да и хватить страдать, полно,
Всë припишут потом стуже,
И пора отпустить полночь.
Только ты мне немного нужен.
Слишком поздно искать сушу,
Я дышу, между мной - стëкла...
Чëрт! Да ты мне совсем нужен...
Влюблена, разжжена, вмокла.
Безоружен и бел, парус
Меньше суток спустя встретит
Человека, на ком сжался
Клином мир, в ком и дни - столетья.
Пусть слеза перешьëт гордость,
Чтоб в короткую жизнь успеть
Объявить, надорвав голос,
Что ты нужен, любим и впредь,
Чтобы спеть, не хватает герцев,
Чтоб обнять, - полторы Земли,
Чтоб любить, не хватает сердца,
В нëм теперь поселился ты.
А груди вот малО тело,
В ней зудят коготки-слова.
Я в четыре сложусь смело:
Ноги, руки и голова -
Так хочу просыпать утро,
Заменяя зарëй озноб,
Я тебе говорить не буду,
Сколько мнит за собой мой лоб,
Я тебе говорить не буду
О печали, стихах и любви,
Но тебя я уже не забуду,
Впрочем, ты говори, говори...
2 февраля 2024 г.
г. Владивосток, Приморский край