Горячий чай и шоколад «Алёнка»,
Рубаха, галстук (шорты под столом).
Я на работе. Снова удалёнка
И вместо кабинета милый дом.
В соседней комнате супруга с ноутбука
С отчётом бьётся к ряду третий час.
У ней аврал. Но вот какая штука,
Аврал и в школе у детей сейчас.
На маму дочь глядит с немым упрёком.
Заданий ворох в почте поутру.
И каждое с весьма коротким сроком.
Ей надо в интернет на Учи.ру.
Есть вариант компьютер взять у брата.
Но он студент, а это тяжкий крест:
Порою в день по два-три реферата
И раз в неделю то зачёт, то тест.
Все дома. Все загружены, при деле.
Сидят online с восьми и до восьми.
Но силы, если честно, на пределе.
Достала удалёнка, чёрт возьми.
Устали от неё, как от обузы.
Всё это лишь подделка, суррогат.
Откройте школы, офисы и вузы.
Верните наш привычный мир назад.
31.08.2020