все эти звёзды когда-нибудь станут бабочками:
мягкими или холодными и бесцветными.
будут шуршать в этой немой и прозрачной
вечно-холодной вселенной.
будут рвать ткань этой пустой незыблемой
цвета застывшего озера бесконечности.
будут тереться о вечность нежными спинами,
подставляя кометам тонкие плечи и
биться о стёкла окон шершавыми крыльями,
мазать пыльцою воздух в забытых комнатах.
еле касаясь углов космической зыби
прятать на дне вселенной пустые коконы.