Вагон прощается с перроном,
Стучат колёса "В добрый путь"
И поезд с правильным уклоном
Мчит машинист куда-нибудь.
Он управляет неумело
И иногда прикрыв глаза,
Но все же едет поезд смело
Сквозь покоренные края.
Края знакомые до боли
От запада и на восток,
Что каждый в своей жизни волен
Объехать вдоль и поперек.
Разговорить в пути соседа
И отлежать себе бока,
Проникнуть в глубь того сюжета,
Что прочитать хотел всегда;
Съесть пирожок на полустанке,
Вдыхая воздуха поток,
Который сменится в вагоне
На запах специй с ноткой ног.
А я всё еду, еду, еду...
Конца и края нет пути;
С утра - по-новому соседу,
Пора и мне уже сойти.
Лето 2014 года.