Я хочу пиратом быть
И непобедимым слыть!
На глазу с повязкой черной
корабли хочу крушить!
Все боятся как огня,
Вид ужасный у меня!
Брюки в клочья и жакет.
Сабля, нож и пистолет.
Я бандану завяжу
И в бинокль погляжу.
Там испанские галеоны
в мою сторону плывут.
Золотом перегружены
Сами в руки мне идут.
Это очень интересно
грабить, рушить и топить!
На свой парусник пиратский
с кораблей добро грузить!
Только мама не согласна:
- В школу должен ты ходить!
недоучкой и пиратом
сможешь ты всегда побыть!
Что за польза мне от школы
не могу понять никак!
Хоть и не был там ни разу,
но совсем я не дурак!
У меня в шкафах монеты,
бриллианты, серебро,
золотые пистолеты,
с кораблей моих добро!
Побывал я в разных странах
в школе не пробыв и дня.
Ну зачем мне это школа!
Есть кораблик у меня!