Коломна! Ты вновь обнимаешь
своею уютной простотой
и нежно так, по-дружески встречаешь
церковно-чистой белизной.
Я помню будучи студенткой
твои опальные огни,
твои дворы с забором редким
и бодрый щебет детворы.
Мои студенческие годы
так тесно связаны с тобой!
Тут разделяла я невзгоды
кружа по пыльной мостовой.
В твоих сиренях я блуждала
и кисти их с душой рвала.
На площадях твоих мечтала
бросая взор на купола.
Я помню сквер твой неказистый,
где красный клён с размахом рос -
он стал могучим и ветвистым,
и даже дом тот перерос.
Чубушник едкою пыльцою
прохожих радостно встречал
и умывшись летнюю грозою
ароматом ветер пресыщал.