Как прыжок с крыши может спасти от боли?
Когда выхода нет, и колени прижавши к груди,
Собирая по крохам остатки рассыпанной воли,
Из воспаленного мозга ты слышишь обрывки: "Не жди..."
Как прыжок с крыши может спасти от боли?
Ты уже все решил, и улики в соц. сеть не сольёшь,
Но на сердце остались вопросов тех главных мозоли...
Может я лишь дурак? А цена моим потугам - грош?
Как прыжок с крыши может спасти от боли?
Я уж сам и не помню, что думал в тот страшный момент.
Я просил о пощаде, просил мне дать сводки, пароли...
Я просил указать, хоть намеком, где надежды спасительный свет?
Как прыжок с крыши может спасти от боли?
Может всё - лишь видение? Может правды здесь близко и нет?
НО СКАЖИ МНЕ ТОГДА, О, МОЙ АНГЕЛ! ТЕРПЕТЬ МНЕ ДО КОЛЕ?..
Просвети хоть немного в мой ближайший премьерный сюжет!
Как прыжок с крыши может спасти от боли?
Я стою на карнизе, и не в силах шагнуть в темноту,
Я боюсь. Я стал пленником личной тюремной неволи,
И хочу все закончить. Подари мне скорей пустоту...
Пустоту без желаний, терпенья, лживых обид и приказов,
Пустоту без любви, страсти, красок простого бытья,
Я хочу отдохнуть. Я устал, подцепивши заразу,
Что всегда провоцирует заново мыслить начать.
Рассуждать и планировать, верно ли я поступаю,
И как долго нам ждать от судьбы благоверный "привет",
Я устал. Помоги мне, прошу! ПОМОГИ! ЗАКЛИНАЮ!
Что?...
Я понял теперь.
И даю непреложный обет.