Мир, ну почему ты так жесток?
И землю в красный цвет ты окунаешь,
И кровь животных проливаешь,
И песни соловья лишаешь.
И слёзы новых матерей,
В росу ты превращаешь.
И слезы маленьких детей,
Ты кровью омываешь.
Ну будь добрей, не будь жестоким.
И землю окуни в зелёный сад,
И дай животным насладиться миром,
И соловью пропеть для нас.
И чтобы матери смеялись,
И чтобы детский яркий смех
Озеленил планету,
И дал прожить без слез, без бед.