Серость гор в основе мира.
Серость камня, серость круч.
Серый камень у обрыва
В серый день из серых туч.
Те низвергнутые небом
Монументы серых глыб
Ниспадают чем-то целым,
В серость гор упрятав стыд.
Сер валун на склоне сером.
Посеревший вьется дым
Серых труб густым мохером -
Мир под пеплом весь седым.
Сер и сыр холодный камень
Взбитой пены литосфер.
В небо смотрит серый пламень
Многоликостью пещер.
От Дворцовой до Каира
Пыль седа, сера юдоль.
Серость гор в основе мира,
Режь хоть наискось, хоть вдоль.