Костры отгорели. Помнится,
Недавно они были в моде,
И даже осень-затворница
Дарила тепло погоде.
Рябинам бус понавесила -
Некрупных, багряных, кислых,
Деревьям вообще было весело,
Легко разоделись, быстро!
Костры отгорели с осенью,
Декабрь стучался в двери.
Хоть дым без огня, но с проседью
Недоброй и юной метели.