Оглянись: ты на самом дне,
Где никто не подаст и руки;
Где равно " человек" и "грязь";
Где не важно то, что внутри.
Здесь забыто слово " семья",
Тут от боли нет сил на всхлип.
Этот мир, словно петля -
Коль залезешь - будешь убит.
Мной описанный край - везде.
Стоит шире открыть глаза.
Люди словно погрязли во мгле,
Или ТАК было всегда?
Как же в жизни не сбиться с пути?
Как найти в себе силы "быть" ?
Где долина, куда нужно дойти,
Чтобы "долго и счастливо" жить?
На вопросы ответов нет,
Не расскажет об этом мудрец.
ЧЕЛОВЕКОМ быть - не запрет.
Не забудь это, милый чтец.