Ты говорил, что я запомню,
И был прав - мне не забыть.
Как бы не старалась.
Но там, в груди, уж поселился страх
И вся душа тем страхом изморалась :
Все кажется, что это только сон,
Как-будто выдумала я те встречи,
Но только ночь -
Воспоминания. Он. Наши безумства...
Скажите, время лечит ?
Ответьте! Мне надо это знать,
Ведь должен быть здесь хоть какой-то выход!
Не тот, что за окно и просто полетать,
Сбежать от собственных надежд - совсем не выход.
Идти ли прямо, или отступить ?
Вернуть те дни, иль просто позабыться?
Ты только дай мне знак, а я найду пути
Дойти к тебе иль просто отдалиться.
Я не боюсь неведомой дали-
Боюсь я снова об тебя разбиться
На тысячу кусков, попробуй - собери,
Но даже и потом - не возродиться,
Ведь умерло, погасло все внутри,
Как ты ушёл, захлопнув с силой двери.
А что осталось ?Пустота!
Смотри! И вряд ли я теперь кому доверю
То, что под коркою. Бери!
Возьми скорее мою душу!
Она только тебе принадлежит.
Мой хрупкий мотылёк, он ещё дышит
И об ладонь твою все крыльями стучит...
Но РАЗ! И тишина. Все тихо, рооовно .
"Почему?"- вопрос вдруг прозвучит.
А потому, что слажался с мотыльком кулак, не дрогнув !
Отныне мою душу никто не оживит.